Форум сайта Muz-Online
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
29 Июля 2010, 21:56:01
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Читать 10 Февраля 2010, 11:13:08 #0
sad_al_kamio

тема вподне возможно поднималась, но всё же. ebay?!

по факту вопрос к тем, кто покупал что-либо на ебэе, будучи в томске. каким образом вы это делали? как долго ждали заказ? кто вам помогал?
Читать 10 Февраля 2010, 11:28:04 #1
o.a.

Re: тема вподне возможно поднималась, но всё же. ebay?!

вот тут все подробно:
http://muz-online.tomsk.ru/forum/index.php/topic,4822.0.html
Читать 10 Февраля 2010, 11:40:03 #2
sad_al_kamio

это один из вариантов. но ведь должны быть другие способы? может кто-то сам занимался.
Читать 10 Февраля 2010, 12:17:13 #3
brrrrr

с налету купить не получилось. Товар вернули обратно, нам вернули деньги. Не пропустили на таможне. Это касается дорогих товаров. С товарами до 10 тысяч вроде должно быть попроще.

Смотрели еще сайт в томске, аналогичный мегамаркету - но там выходит дороже. Зато они под боком, не надо тратить время на пересылку документов и денег. ссылку к сожалению не помню.
Читать 10 Февраля 2010, 12:44:21 #4
sad_al_kamio

до 10тысяч рублей или долларов?
Читать 10 Февраля 2010, 13:28:07 #5
brrrrr

до 10тысяч рублей или долларов?

рублей.

Знакомый одно время, говорит, много покупал. Просил продавца занижать стоимость товара (при отправке).

А товар за тысячу долларов вернули в таможне в англии, аргументировав тем, что такие дорогие товары в россию не отправляют.
Читать 10 Февраля 2010, 18:57:09 #6
Andy Ramone

Я покупал безо всяких посредников несколько раз. Прецеденты с заворачиванием имели место, но в целом схема работоспособная. Правда я заказывал не очень дорогие вещи, максимум ~400 баксов.

Занижать цену до 300 баксов (ну или сколько там стоят 10 тыр) можно, но без фанатизма. Таможенники тоже не совсем дебилы, если покупаешь новехонький гибсон леспол и пишешь, что он стоит 300 баксов, они это дело завернут. Поэтому можно занижать или только от если реальная цена не отличается от 300 баксов в разы, или если вещь совсем б/у.

В принципе можно и не занижать. Просто тогда родному государству придется заплатить (я так понимаю пошлина зависит от категории завозимого предмета). Если не пугает, то почему и нет.

Кстати, порог в 10 тыр работает только если посылка отправляется государственной почтой (в штатах - USPS). Если будет какой-нибудь Fedex, то там пороговое значение в два раза ниже. Так что это надо иметь ввиду.

Насчет таможни в Англии - я хз, с трудом верится что таможня не посылает никакие предметы дороже $1k, мне кажется это больше похоже на политику самого продавца. Боятся фраудов или что-то в этом роде. Может решили отмазаться, мол мы бы рады обслужить, но таможня не дает...
Читать 10 Февраля 2010, 19:18:53 #7
k-regen

Насчет таможни в Англии - я хз, с трудом верится что таможня не посылает никакие предметы дороже $1k, мне кажется это больше похоже на политику самого продавца. Боятся фраудов или что-то в этом роде. Может решили отмазаться, мол мы бы рады обслужить, но таможня не дает...
незнаю таможня не таможня, но у знакомого был инцидент что отказались вертаки в Россию отправлять.. с офф.сайта продовца..
ну и учитывая работу пресвятой "почты россии" их можно понять
Денис, спроси Олю Яшину она вроде че-то заказывала.

Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе. (c)
Оруэлл "1984"
Читать 10 Февраля 2010, 19:24:54 #8
Andy Ramone

Вот и я говорю - это позиция продавца, а не тамошних госорганов. И дело не только в работе почты, но и в хреновой репутации российских покупателей.
Читать 10 Февраля 2010, 20:02:46 #9
Yamert

я постоянно заказываю, но делаю это через людей, которые живут в сша

Fuck you with your opinion! (c)
Читать 10 Февраля 2010, 20:28:38 #10
Nike

с налету купить не получилось. Товар вернули обратно, нам вернули деньги. Не пропустили на таможне. Это касается дорогих товаров. С товарами до 10 тысяч вроде должно быть попроще.

@почему - то у меня только под цитатой поститься Оо@

Про таможню - это касается товаров по каким то причинам не подлежащих ввозу. Или с плохим настроением работника таможни. Товары стоимость которых превышает 10 000 рублей (или если на твоё имя на таможню за неделю пришло несколько товаров общая стоимость которых превышает 10 т.р.) облагаются налогом - "сколько-то" (не помню точно) процентов с каждой 1000 рублей перебора. Т.е. - если ты купил товаров на 11 тысяч в неделю, а ставка налога, допустим, 3%, то ты заплатишь 3% от 1000 рублей, т.е 30 руб.

По факту под таможню я встрял один раз - стоимость товара была ~27 000 руб.+ товар был попсовый (лэптоп) + доставка была EMS'ом. Никаких проблем, кроме ~3500 рублей сверху, не было. Товар, как и полагается EMS'у привезли на дом, предварительно по телефону предупредив о таможенной таксе, и предложив за какой то мизерный процент (около 200 рублей получилось) не парится с походами в таможню и доверить это всё им.

Всё, что привозилось USPS как то мимо таможни пролетало, где-то везло, где-то продавцы занижали стоимость, где-то ставили пометки "б\у" и "подарок". Кстати опытным (паверселлерам и.т.д.) продавцам лучше это всё не предлагать, если они "за" то и так всё сделают, а если против могут отменить сделку. Ни ebay ни paypal, ни понятно дело правительство РФ и США это дело не одобряют, и последнее время стали это пасти (не знаю как) серьёзней, много продавцов стали писать уже в описание к лоту, что "халява больше не пройдёт к сожалению", хотя некоторые до сих пор пишут что-то типа "международным покупателям помечаем, как подарок".

А вообще, что бы можно было покупать с ebay.com нужно для начало плотненько почитать http://ebay-forum.ru, затем завести карту в банке (любую VISA или MC, включая виртуальные, кроме зарплатных Visa electron, и аналогичной от MC), самый ходовой вариант Visa classic. Знающие пацаны рекомендуют "ВТБ24", однако хз. В "Газпромбанке" (не лучший вариант - не один человек в банке ничего не знает о существовании Paypal, да и в целом сервис более чем ватный, однако более года ни одного значительного косяка) это дело обошлось в что-то типа 400 рублей + сразу было необходимо положить 6000 рублей на карту. После получение карты мутим аккаунт на paypal.com. PP - это платёжная система, по сути почти все покупки на ebay.com осуществляются с её помощью. В целом, пожалуй самая лучшая система в мире, однако все не без грехов, однако меня они не коснулись, так что фиг с ними. Тут главное совсем не врать, указывать только правильную информацию, её вполне возможно всю будут проверять (звонить на телефоны, проверять адреса итд итп). Подробные PDF мануалы по оформлению аккаунтов на PP и ebay.com есть на http://ebay-forum.ru  После оформления и подтверждения своей карты прикрепляем её к аккаунту на ebay.com и начинаем покупать всё, что имеет доставку "worldwide shipping", со всем остальным - борода А самые вкусняшки естественно "USA shipping only". Здесь два варианта - договорится с продавцом (seller answer: "fuck you russia" - 91% ), или воспользоваться услугами посредников - в последнее время набирает обороты www.njabusiness.com, активно рекламируется, да и пацаны рекомендуют. Берёт всего 8% + умеет доставлять негабарит, что радует. Однако с посредниками конечно не удобно.

Фэйла случилось со мной всего два. Выторговал по дешёвочке "камень", заплатил, продавец сам написал что типа всё в ажуре, через два дня письмо от PP - refund from ****, и коммент "типа отправил, всё по уму, а он мне через два дня домой почему то пришёл, я испугался, больше ничего не буду посылать в Россию, извини". Бабки вернулись на карточку в течении недели. И второй раз купил "сканер" у англичан, заплатил, на след. день смотри - refund и коммент "извините мы не доставляем в Россию" (хотя в описании лота было большими буквами написано WORLDWIDE SHIPPING! и был даже дико большой список стран, и даже РФ там была).
Читать 10 Февраля 2010, 23:46:40 #11
Andy Ramone

Все правильно написано. Только насчет карточки - "любая виза или мастеркарт" - это увы не про наши рассейские условия. Дело в том, что многие банки чрезмерно параноидально относятся к интернет-транзакциям (как минимум сбер и альфабанк), и они осуществляют какую-то дополнительную проверку, запрашивая дополнительные данные, которые редко кто отправляют (включая пейпал). Поэтому или эти карточки не будут работать или надо просить банк снять эту проверку (не все соглашаются). Поэтому надо сразу работать со вменяемым банком, которые такие сложности не создают. У меня был положительный опыт с райффайзен-банком и с промсвязьбанком. У первого ужасающий интернет-клиент, поэтому рекомендую промсвязь.
Читать 11 Февраля 2010, 17:30:01 #12
Karma_Police

Денис, вот эти ребята http://www.njabusiness.com/ru/
определенно!
и процент меньше берут, чем мегамаркет допустим, и все четко и оперативно
моя карточка шла 14 дней (!) хотя может быть это и стечение обстоятельств, но я вот уже третий раз заказываю через них, и очень доволен!

'And for minute there, I lost myself, I lost myself...' (C)
Читать 11 Февраля 2010, 17:34:30 #13
Nike

Черкани как с ними чё в работе? Я так понимаю они лот сами за тебя выигрывают? То есть им отсылаешь бабло и называешь максимальную ставку? Так?
Читать 11 Февраля 2010, 17:47:26 #14
Karma_Police

Черкани как с ними чё в работе? Я так понимаю они лот сами за тебя выигрывают? То есть им отсылаешь бабло и называешь максимальную ставку? Так?
а ты знаешь, я покупал  buy it now, насчет аукциона честно не знаю....
да как бы просто по скайпу с ними связаться и все узнать, у них отличный форум кстати есть, там очень много информации про покупки онлайн...
да и по скайпу все толково объяснят, вот
кстати спасибо что их посоветовал, вот уже третью посылку высылают ^_^

'And for minute there, I lost myself, I lost myself...' (C)
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.203 секунд. Запросов: 18.