Форум сайта Muz-Online
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
09 Сентября 2010, 10:42:49
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Читать 30 Ноября 2008, 12:51:16 #0
Vladis Udler

Рока в России на сегодняшний день не существует- MTV

Премия музыка
В 2008 году, накануне десятилетия телеканала "MTV Россия", на нем сменился менеджмент. Плоды новой политики канала должны быть продемонстрированы сегодня на очередной церемонии вручении MTV Russia Music Awards. В ожидании этого БОРИС Ъ-БАРАБАНОВ расспросил генерального директора "MTV Россия" Алексея Ефимова о том, почему его команда решила не вручать призы рокерам, не продавать билеты на церемонию и не награждать иностранцев.

Вы сознательно шли на провокацию, отменяя в этом году номинацию, связанную с рок-музыкой?

— Мы не собирались никого этим специально шокировать, чтобы, скажем, повысить посещаемость сайта. Раньше российское MTV само для себя формулировало принципы селекции того, что попадает в номинации. Теперь мы решили опереться на мнение профессионального сообщества. Мы провели опрос среди почти ста деятелей музыкальной индустрии, в результате чего поняли, что, по мнению экспертов, рока сегодня не существует в России. Не существует, скажем, в том виде, в котором он был десять лет назад. Те, кто называют себя рок-группами, на деле работают в том же сегменте поп-музыки, что и все остальные. Мы решили, что если есть такое мнение в индустрии, то было бы правильно убрать эту номинацию, объединить ее с номинацией "Поп", чтобы все соревновались на общих основаниях.

— И это несмотря на то, что существуют, например, огромные рок-фестивали, собирающие многотысячные толпы, существуют рок-н-ролльные радиостанции, клубы?

— Индустрия считает, что массово рок как отдельный жанр в России не популярен.

— А кто все же эти люди, которые решали?

— Это главы рекорд-компаний, продюсеры, артисты, руководители СМИ, это музыкальные критики.

— Пытаюсь припомнить, спрашивал ли кто-нибудь меня или моих коллег из других изданий, с которыми я тесно общаюсь...

— Ну, может быть, вы в этот список не попали. Но я могу сейчас спросить ваше мнение.

— Мое мнение состоит в том, что канал может назначать или отменять номинации, так как это его собственная премия, но на канале свет клином не сошелся, и уже давно.

— Но стоит добавить, что рок-группы так или иначе попали в списки номинантов, а в финальных тройках есть "Звери" и "Мумий Тролль". А когда лидер группы "Смысловые галлюцинации" пишет открытое письмо: "Нас не взяли в номинации, это вызов рок-сообществу", хочется спросить, кто и когда в последний раз слушал группу "Смысловые галлюцинации".

— В этом году на церемонию невозможно купить билеты. Их можно выиграть или получить, как приглашения. Обычно это значит, что те, кто придут,— лишь массовка при производстве телевизионного продукта.

— Конечно, создание телевизионного зрелища для нас важнее, чем любая другая задача. Мы и "Лужники" выбрали исходя из того, что это наиболее удобная для съемок из всех крупных крытых площадок. Те, кого мы собираем в зале,— наши поклонники и единомышленники, а не случайные люди. На трибуне — журналисты, продюсеры, артисты, всего 1200 человек. На танцполе — 800 поклонников наших номинантов. У них не будет ощущения массовки, потому что у нас прямая трансляция. Никто не будет мариновать их и мучить дублями.

— Прокомментируйте, пожалуйста, отмену номинации "Лучший зарубежный артист".

— Раньше в этой номинации у нас всегда выигрывали те, кто смог приехать в Россию. А Россия для западных звезд — отнюдь не всегда приоритетное направление. Мы решили от этого отказаться. Объективного отбора не получается, и, стало быть, не получается шоу. Но нужно отметить, что, по нашим исследованиям, это и аудитории не очень интересно. Очень активно обсуждалось в этом году, приедет ли на MTV RMA Бритни Спирс. Не приедет, хотя мы сделали все возможное. Но мы считаем, что для нашего зрителя гораздо более сенсационным фактом является то, что ведущими церемонии будут Сергей Лазарев и Дима Билан.

— Вы показываете то, что хотят люди, опираясь на результаты своих исследований, но, с другой стороны, вы же не будете отрицать и обратного: люди любят то, что им чаще всего показывают.

— Этот фактор присутствует, но не стоит преувеличивать. Навязать зрителям то, что им не нравится, очень сложно.

— Зритель российского MTV и зритель "Муз-ТВ" — это разные люди? Или вы и ваши конкуренты, у которых тоже есть своя премия, боретесь за одну и ту же аудиторию?

— В идеале это разные люди. Но сейчас это не ярко выражено. С точки зрения возраста это одна и та же публика, от 11 до 25. Но если говорить об отношении этих людей к жизни, то они разные. Условно говоря, наши зрители хотят уехать из Москвы в Европу, а "Муз-ТВ" — это канал для тех, кто хочет приехать из Астрахани в Москву.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1081411
Читать 30 Ноября 2008, 14:00:50 #1
MaloWatt

Re: Рока в России на сегодняшний день не существует- MTV

Никуда не хочу ехать, ни в Европу, ни в Астрахань, ни в Москву, буду смотреть A-One...

Неправда, что от вас ничего не зависит.
Любое ваше действие меняет мир. Любое.
Если вы подаете деньги попрошайке, и не подаете девочке со скрипкой, вы делаете так, что попрошаек станет больше, а девочек со скрипкой меньше.
Читать 30 Ноября 2008, 14:26:10 #2
deft

Zabavnaya stat'ya

не желай слишком многого... не сможешь за это расплатиться!
http://www.myspace.com/othernoisesgroup
http://vkontakte.ru/club685215
Читать 30 Ноября 2008, 15:11:49 #3
Zzze

Нет, я таблетки не люблю, я ими давлюсь, мне больше нравится рыбок разводить, так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь, я и без них вижу жизнь живописной, у меня и справка есть.
Читать 30 Ноября 2008, 15:31:25 #4
Koldan

Никуда не хочу ехать, ни в Европу, ни в Астрахань, ни в Москву, буду смотреть A-One...
точно сказано.
- продажные шкуры хотят сплясать на могиле своего врага - рановато еще - рок ушел в подполье просто. В интернет.
Читать 30 Ноября 2008, 15:43:59 #5
А. Арляпов

Цитата: Борис Барабанов:
— Мое мнение состоит в том, что канал может назначать или отменять номинации, так как это его собственная премия, но на канале свет клином не сошелся, и уже давно.
в точку.
кому интересен шлак под названием "российское эмтиви"?

Читать 30 Ноября 2008, 16:52:08 #6
Koldan

и муз тиви тоже 
Читать 01 Декабря 2008, 13:37:34 #7
Прайд Александр

Re: Рока в России на сегодняшний день не сущес

Мне жалко время, которое я потратил на чтение этой статьи.
Вот какое у меня в общем ощущение после прочтения )))
А сейчас я начал негодовать, и это сожрет у меня еще больше времени.  сформулирую все, что хочу сказать и поделюсь.

МТВ оно же как: Должно быть все смотрибельно, красочно, вкусно, сладко. Не зря ИНДУСТРИЯ. Поток. То, что приносит денежку. Вообще кто то сказал, что однажды придет время, когда зрителям под восторженные аплодисменты будут показывать тележку с золотом. В принципе все так и происходит. И я не понимаю вообще кто может расстроиться, что номинацию РОК исполнителей отменили (уж не будем спорить кто рок, а кто нет). Я бы посмотрел на опечаленных и показал на них пальцем. Группа звери? Пусть говорят, что они грайнд кор, я это слушать не хочу.
На заре телевидения в сибири есть одна главная беда: есть кабельное тв, но безлимитный, хотя бы двухмегабитный интернет почти недостижим (для меня по финансам точно).
Но в забугорье (москва, питер, еще там неподалеку) есть эта фишка и стоит относительно недорого, что позволяет смотреть, слушать ВСЁ, что предлагает сеть. Сталкиваясь с этим появляется большая проблема и главный вопрос, на который должен ответить каждый - чего я хочу? иначе сидение перед ящиком затянется на долгое время, метаясь от одного к другому. Так вот, поиск музыки я производил посредством мониторинга онлайн радиостанций забугорных, где по стилю можно выбрать "волну", защищая свои уши от ужасных записей, и прочего говна. Единственное чего мне нехватает, так это таких вот хороших русскоязычных онлайнтрансляций, чтобы добрый редактор работал на благо страны в своём стиле. А так как этого нет, то я делаю свой плейлист, который с удовольствием прослушиваю, и упрекнуть мне себя не в чем. А что до МЭТЭВЭ,МУЗ ТЭВЭ то и черт с ним. Пусть делают что хотят. Васю Стрельникова еще помню, остальные мимо.

Все поменяется!
Читать 01 Декабря 2008, 19:24:02 #8
Mr_x

Вполне адекватная статья.
Опубликован в: 01 Декабря 2008, 18:16:49
точно сказано.
- продажные шкуры хотят сплясать на могиле своего врага - рановато еще - рок ушел в подполье просто. В интернет.

просто люди следят за тенденциями , и имхо им нафиг не надо делать из кого-то врага , тем более из потенциальной клиентуры - вышли они уже из переходно-подросткового возраста.

Продам "MOTU 8Pre" (with custom mic preamps!)

http://muz-online.tomsk.ru/forum/index.php/topic,13911.0.html
Читать 01 Декабря 2008, 19:30:32 #9
А. Арляпов

это не статья, это интервью.
а наиболее адекватен в нём интервьюер - Борис Барабанов (очень уважаемый музыкальный журналист, кстати).
Массовой обиды рокеров на Эмтиви я не совсем понимаю - ибо, как уже сказал выше, кому нахрен сдалось это Эмтиви?
С таким же успехом любители аренби или Димы Билана могут дуть щёки на канал A-One.

Читать 01 Декабря 2008, 19:33:32 #10
Mr_x

не принципиально.

Ну и тем более , откуда тогда столько вони?

Продам "MOTU 8Pre" (with custom mic preamps!)

http://muz-online.tomsk.ru/forum/index.php/topic,13911.0.html
Читать 01 Декабря 2008, 20:55:24 #11
krap_nek

10 лет смотрел Муз-ТВ и таки созрел: "Надо ехать"
Теперь смотрю Мтиви и изучаю карту европы

ЗЫ Единственная здравая идея - это пригласить 800 своих по пригласительным, а то пришлось тусоваться в пустом зале. А потом еще платить аренду за холостое шоу)

Есть только плоть....и путь, которым мы идем (с)
Читать 02 Декабря 2008, 01:21:57 #12
Vladis Udler

Re: Рока в России на сегодняшний день не сущес

Но в забугорье (москва, питер, еще там неподалеку) есть эта фишка и стоит относительно недорого, что позволяет смотреть, слушать ВСЁ, что предлагает сеть.
Вот именно это и угрохает всю эту "карамельную"тусу(я имею ввиду Мтв и т.д.)
Читать 02 Декабря 2008, 03:28:44 #13
Darkness

хм...забавная статейка...сразу напомнило мне мои терки с руководством с прежней работы (ТВ),когда я просил хотябы разок показать клип Bon Jovi или Aerosmoth,а мне говорили, что "смердючка и тима милан - рулят"...их дело...я вообще телевизор не смотрю...каков руководитель,таков и формат (против спонсора и насяльникама не попрешь)...а по поводу того,что рока у нас нет,то пусть так и думают)нам от этого ни холодно,ни жарко) как сказал Коко Шанель:"Мне Плевать,Что Вы Обо Мне Думаете!Я О Вас Вообще Не Думаю!" )

Никогда Не Бойся Делать То, Чего Не Умеешь! Помни: Ковчег Построил Любитель, А Титаник Профессионалы!
Читать 02 Декабря 2008, 03:57:31 #14
А. Арляпов

возможно, я зануда, но когда вы все обзываете интервью статьёй, для меня это равнозначно, ну как микшерный пульт обозвать усилком...

Страниц: [1] 2 3   Вверх
Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.243 секунд. Запросов: 19.