Форум сайта Muz-Online
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
29 Июля 2010, 21:38:18
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Читать 03 Апреля 2009, 11:30:50 #30
Akari

Re: Рока в России на сегодняшний день не существует- MTV

Между самовыражением и коммерцией всегда должна быть гармония. Искусство без денег - мёртвое искусство. Просто творчество - оно реально первичнее.

Оставьте меня в покое и я сдвину Землю!
http://akari.promodj.ru/ - музло
Читать 12 Января 2010, 12:26:45 #31
astpk

Если каждый ответ интервьюированного товарища рассматривать как статью, то наверное можно. Тогда это не интервью, а сборник статей.  

А если по теме - в принципе он прав, что индустрия рок-музыки в россии не существует. Индустрия есть для тинейджерской музыки, для "околопугачевской тусовки" (или они уже все вымерли?), для "шансона". Для рок-музыки ее нет. Как минимум нет радиоэфира, а следовательно - основного канала продвижения музыки.

Почему ее нет - это уже вопрос другой. Товарищ с мтв считает, что эта музыка никому не интересна. Я думаю эта позиция от близорукости. Они в упор не замечают, что есть абсолютно не занятая ниша тех, кто ужен не тинейджер, но еще не старпер, для которых никто не производит никакого продукта. Возможно им не хочется перестраиваться, или они считают что все такие товарищи уже свалили "из москвы в европу" и теперь подумывают свалить в штаты.  

То, что это не интересно - от лукавого, проблема в другом.
Любая радиостанция - рынок продвижения продуктов и услуг, даже если и есть не занятая, так сказать ниша, то кто сказал, что емкость потребления рекламируемых в ней продуктов и услуг адекватен затратам на поддержку? Т.е. та категория которая слушает такую музыку оценивается как наименее выгодная и платежеспособная. Именно по этим причинам в ходу более популярная музыка, которая однозначно привлечет потенциального потребителя, и более широкий круг слушателей, а то что он будет слушать при этом определяется форматом

Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.
Mazy ppl - вКонтакте
Читать 13 Января 2010, 11:33:00 #32
Andy Ramone

Ну, Паша, ты и гробокопатель... 

Я как раз о том речь и вел. На мой скромный взгляд, группа людей в возрасте 25-35 лет как раз является наиболее экономически активной (другими словами наиболее выгодная и платежеспособная). По-крайней мере та ее часть, которая не обзавелась семьей и детьми (да и те, кто обзавелись, тоже экономически активны, просто их структура расходов несколько другая). А для этой группы никто не предлагает никакого продукта. Речь даже не только в рок-музыке, а об охвате этой аудитории в целом. Просто кто-то начал окучивать совсем молодых (расчет на кошельки родителей) и советское поколение. А остальные участники шоу-бизнеса как бараны идут за этими первопроходцами и не желают даже задуматься, что существует население и других возрастов.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 18.