Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
11 Сентября 2010, 08:54:16
Главная
Начало
Помощь
Календарь
Войти
»
Обсуждения
»
Болталка
»
Замечательные люди, замечательные вещи.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц: [
1
]
2
Вниз
Операции
Операции
Печать
27 Июля 2010, 11:33:15
DARSLI
DARSLI
Показать DARSLI (сообщения).
Показать общую статистику для DARSLI.
студент
пупсоидная раса
Замечательные люди, замечательные вещи.
Знаете как это бывает, когда живешь-живешь и не замечаешь чего-либо. А потом раз — и озарение. Либо, что чаще, кто-то носом ткнет.
Например, у Е. Гришковца в каком-то произведении было про поезда: едет поезд куда-то далеко: на море, в Питер, на восход итд... Едут пассажиры. Один машинист никуда не едет. Почему? Оказывается они меняются. И получается что машинист едет от одной зачуханой служебной станции до другой. Не на море. Не в Питер. Не на восход.
Еще пример: во время одинокой прогулки по набережной ко мне подошел дедушка. Он спросил: «Знаешь что это?», указывая палочкой на серые пятна на асфальте, которых там штук 20 на квадратный метр. «Это жувачки: плюнули и затоптали. И это рядом с театром».
И еще: у всех в «Симпсонах» по четыре пальца на руке. У всех. Кроме Бога. У него пять.
Напишите, если у вас есть подобные или не очень открытия. Мне было б интересно просветиться.
actions speak louder, than words
27 Июля 2010, 11:37:50
DSP_Pilot
DSP_Pilot
Показать DSP_Pilot (сообщения).
Показать общую статистику для DSP_Pilot.
олдовый
Re: Замечательные люди, замечательные вещи.
Цитата: DARSLI от 27 Июля 2010, 11:33:15
И еще: у всех в «Симпсонах» по четыре пальца на руке. У всех. Кроме Бога. У него пять.
Была еще серия, где Барт с Лизой обсуждали, что со временем, под влиянием эволюции, у людей будет пять пальцев
один вопрос - тысяча мнений... (гр. "Аптека")
27 Июля 2010, 11:45:37
Sam_Rivers
Sam_Rivers
Показать Sam_Rivers (сообщения).
Показать общую статистику для Sam_Rivers.
олдовый
начни с самопознания - кто есть истинный ты, где ты находишься, кто тебя создал и кто создал их... можно с ума сойти, но, вероятно, ты столкнешься с солепсизмом и практической ценности твои рассуждения не представят, но будь уверен, что на все происходящее вокруг ты начнешь смотреть сквозь призму уже своих зрелых, субъективных, однако, честных представлений
а жвачка и пять пальцев - это подгон
Меньше слов - Больше Дела
27 Июля 2010, 13:19:02
DARSLI
DARSLI
студент
пупсоидная раса
мелочи создают жизнь!!.
Зачем глобальное: Кто я? когда в таую промозглую погоду видишь солнечный ответ на улыбку на лице случайного прохожего
.
27 Июля 2010, 13:47:51
igoryan
igoryan
Показать igoryan (сообщения).
Показать общую статистику для igoryan.
олдовый
DARSLI
хорошие темы поднимаешь \ Натаха
28 Июля 2010, 03:38:58
Drum_a
Drum_a
Показать Drum_a (сообщения).
Показать общую статистику для Drum_a.
Фотограф
олдовый
''Be my, be my, be my little rock-and-roll queen''
Цитата: DARSLI от 27 Июля 2010, 13:19:02
мелочи создают жизнь!!.
Зачем глобальное: Кто я?
ты - не глобальное, как и я и кто-либо другой. мы как раз те "мелочи, что создают жизнь".
Единственный способ стать умнее играть с более умным противником.
Основа шахмат 1883 год.
28 Июля 2010, 09:21:34
DARSLI
DARSLI
студент
пупсоидная раса
Цитата: Drum_a от 28 Июля 2010, 03:38:58
ты - не глобальное, как и я и кто-либо другой. мы как раз те "мелочи, что создают жизнь".
имелось виду глобальное для моего микромира размышление
а так полностью с тобой согласна. Хочется быть приятной мелочью
в хорошем смысле конечно
29 Июля 2010, 18:26:43
Dimask
Dimask
Показать Dimask (сообщения).
Показать общую статистику для Dimask.
студент
А я вот по образованию учитель рисования. И всегда знал, что белый цвет включает в себя сочетание ВСЕХ цветов. Точнее, три основных. Красный,зеленый и синий. Кто знаком с фотошопом, то это цветовая модель RGB. Ну, знал и знал. Но однажды прочувствовал.
Покупал в одной фирме светодиодный прожектор с функцией стробоскопа. Продавец мне показывает, объясняет, что, мол, вот поворачивам тумблер и у нас прожектор светит красным. А в другую сторону поворачиваем - синим светит. Ясно, говорю, но как эта штука делает эффект стробоскопа? Что,красным мигает? Нет, отвечает продавец, мы выводим все цвета на максимум и в сумме они дают нам белый цвет. И показывает. Не то что бы я узрел чудо. Но на моих глазах смешали красный,зеленый и синий и в результате получился БЕЛЫЙ!
С той поры довольно абстрактное понятие RGB стало абсолютно понятным. За что огромное спасибо тому безвестному консультанту. Кстати, те же самые цвета дают в сумме и черный цвет. Которого,если кто до сих пор не знает, в природе не существует. Такие дела,братцы...
29 Июля 2010, 18:33:38
Koldan
Koldan
Показать Koldan (сообщения).
Показать общую статистику для Koldan.
олдовый
Цитата: Drum_a от 28 Июля 2010, 03:38:58
вапще не согласен. Может в чьем то сознании и нужно чтобы человек был мелочью в моем так все наоборот.
Dimask - так же как и черного цвета - бога нет. А вообще я тоже как начитаюсь чего нибудь так и хожу че нибудь выдумываю
Говорят полезно!
29 Июля 2010, 18:38:39
Dimask
Dimask
студент
А что,действительно есть люди,считающие, что черный цвет существует? Абсолютно черный? Не верю.
29 Июля 2010, 18:43:24
Koldan
Koldan
олдовый
Цитата: Dimask от 29 Июля 2010, 18:38:39
А что,действительно есть люди,считающие, что черный цвет существует? Абсолютно черный? Не верю.
ну кстати а земля? может оттенки разные но черная же?
29 Июля 2010, 19:19:28
Dimask
Dimask
студент
Само понятие "черный цвет" весьма условно. Людей, рисующих чистым черным цветом, на художественном факультете отчисляют после первого семестра. Да, рояль черный. Берем кисточку, макаем ее в черную краску и рисуем рояль. Результат? Ноль. Просто черный силуэт. Чтобы нарисовать похоже, потребуется гораздо больше красок. Дело в том, что абсолютный черный это абсолютное отсутствие света. В нашей Вселенной таких мест вроде бы нет. Наш черный, как мы его видим это красный,зеленый и синий. При низкой интенсивности. Прибавить - получится серый. Еще прибавить - белый.
29 Июля 2010, 19:32:00
Koldan
Koldan
олдовый
Это я слышал. наверно так и есть- за всю вселенную сложно сказать как оно там
Кстати у меня с рисованием очень плохо - человечка нарисую и прям обнять и плакать хочетца
Мне как то не попадаются такие люди чтобы прямо раз и откровение - свои выводы они понадежнее будут думаю. А кстати есть такие - Аркадий и Борис Стругацкие. реально помогают думать.
кстати психологи говорят что человек или прогрессирует или деградирует - равновесия не бывает. А прогресс связан напрямую с размышлением о мироустройстве.
Так что тема хорошая! Если что то вспомню про замечательных людей - напишу
29 Июля 2010, 21:01:31
Andy Ramone
Andy Ramone
Посетить Andy Ramone (веб-сайт).
Показать Andy Ramone (сообщения).
Показать общую статистику для Andy Ramone.
олдовый
Цитата: Dimask от 29 Июля 2010, 19:19:28
Само понятие "черный цвет" весьма условно. Людей, рисующих чистым черным цветом, на художественном факультете отчисляют после первого семестра. Да, рояль черный. Берем кисточку, макаем ее в черную краску и рисуем рояль. Результат? Ноль. Просто черный силуэт. Чтобы нарисовать похоже, потребуется гораздо больше красок. Дело в том, что абсолютный черный это абсолютное отсутствие света. В нашей Вселенной таких мест вроде бы нет. Наш черный, как мы его видим это красный,зеленый и синий. При низкой интенсивности. Прибавить - получится серый. Еще прибавить - белый.
Абсолютного белого тоже не существует тогда.
Кстати, у художников насколько я помню базовые цвета другие, причем почему-то не на равноудаленных краях спектра. Видимо исторически так сложилось.
И вообще, смешением красной зеленой и синей краски белого цвета ты не получишь. RGB - это для источников света (лампочки там, пиксели на мониторе и т.п.). Для красок и бумаги (поглощающих свет) все наоборот - нанося краску ты вычитаешь цвет из белого цвета. Поэтому в теории смешение базовых красок (не знаю как у художников, но в печатной индустрии это CMY - голубой, фуксия, желтый) дает черный цвет. Но на практике это (a) дорого (b) требует очень чистых красок без лишних примесей (иначе будет грязно-коричневый
). Поэтому делают отдельно черную краску - CMYK.
Радио рок-н-ролл:
ВКонтактик
|
Twitter
|
MySpace
29 Июля 2010, 21:23:21
Dimask
Dimask
студент
Кстати о Стругацких. Есть у них замечательная книжка "Пикник на обочине". По которой Тарковский снял фильм "Сталкер", который лично мне очень не нравится. Я вообще не мог в него въехать, пока мне не объяснили где-то в интернете. Если кто помнит, "Сталкер" мрачнейший, тяжелый,грязный фильм. Я вот и не понимал,для чего Тарковский нагонял такой мути. Книга гораздо динамичней. По сюжету действие происходит на месте стоянки инопланетян на Земле. И люди ходят в Зону в поисках инопланетных артефактов. Но то что для нас Зона, на самом деле просто гора мусора, оставленная неряхами-инопланетянами. Так же как и мы после пикника не всегда убираем за собой - Зона это всего-лишь помойка. В книге это не очень считывается. А Тарковский этот момент уловил и выкрутил saturation до предела. И вот это ощущение помойки и людей , в ней копошащихся в фильме передано очень верно. Что, конечно, Тарковского не оправдывает. Потому что фильм полное говно.
Страниц: [
1
]
2
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Обсуждения
-----------------------------